Наші серця — з Україною

Политика

Советник госдепа США заявил, что власти Грузии должны осуществить обещанные реформы

19 мая, 2022 • 1042
Советник госдепа США заявил, что власти Грузии должны осуществить обещанные реформы

Старший советник главы Госдепартамента США по вопросам политики Дерек Шолле находится в Тбилиси.

По сообщению посольства США в Грузии, в ходе официального визита Шолле встретился с представителями гражданского общества. Состоятся также встречи с представителями правительства и оппозиции. На встречах будут обсуждаться следующие вопросы: продолжающаяся оккупация части Грузии со стороны РФ, война России против Украины и поддержка стремления грузинского народа к демократическому, мирному и евроатлантическому будущему.

Параллельно с визитом в Грузию Дерек Шолле опубликовал статью о Грузии, отметив, что США с 1992 года предоставили стране почти 6 миллиардов долларов помощи.

Старший советник главы Госдепартамента США также выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии и Украины.

«Россия должна прекратить оккупацию и соблюдать условия перемирия 2008 года. Пока Путин продолжает свою неспровоцированную и неоправданную войну против Украины, мы будем продолжать работать с Грузией и другими партнерами, чтобы поддержать украинский народ и наказать Кремль за его кровавые действия. Мы ценим явную поддержку грузинским народом соседней Украины, а также выделение гуманитарной помощи. Однако каждый из нас может и должен сделать еще больше», — написал Шолле.

По словам политика, он надеется, что правительство Грузии проведет важные избирательные и судебные реформы, в том числе упомянутые на Саммите за демократию в декабре 2021 года.

«Меня обнадеживает обещание правительства Грузии провести важные избирательные и судебные реформы, в том числе на недавнем Саммите за демократию в декабре 2021 года. Они должны быть выполнены, если Грузия хочет полностью реализовать свой потенциал. Они должны быть выполнены, если Грузия хочет полностью реализовать свой потенциал», — указал американский политик.

Он также отметил, что Грузия будет более устойчивой перед лицом российской агрессии, «если она проведет реформы, необходимые для укрепления своих демократических институтов, верховенства закона и защиты прав человека для всех, и сделает это всеобъемлющим образом».

В рамках европейского тура Дерек Шолле посетил в Молдову, а 20 мая отправится в Великобританию.

Правила перепечатки