Новости

Украина начала контрнаступление — СМИ

8 июня, 2023 • 10315
Украина начала контрнаступление — СМИ

Украина начала активную фазу контрнаступления в направлении Запорожья на юге страны, сообщают американские ABC News, The Washington Post со ссылкой на свои источники.

Об активизации украинских сил пишут и российские «военные блогеры». Кроме того, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что в Запорожье в Ореховской области российские силы находятся в активной обороне.

Что известно на данный момент?

Украинские войска усилили атаки на линии фронта на юго-востоке страны, по словам четырех представителей Вооруженных сил Украины, которые говорили на условиях анонимности, поскольку они не имеют права публично обсуждать развитие событий на поле боя.

В состав украинских войск входят специализированные штурмовые подразделения, вооруженные западным вооружением и обученные тактике НАТО. Атаки на юго-востоке страны означают значительное продвижение вглубь оккупированной Россией территории.

Российские так называемые «военкоры» заявляют об ожесточенных боях в Запорожской области. Украинские защитники могут иметь целью разорвать так называемый сухопутный мост между материковой Россией и оккупированным Крымским полуостровом, отрезав важнейшие российские линии снабжения.

Кроме них об атаке украинцев в направлении Запорожья заявил и Сергей Шойгу, хотя он утверждает, что российской стороне удалось отразить атаку.

Об украинской контратаке также спросили главу ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. По его словам, контрнаступление началось и «обязательно будет продолжаться», а текущая волна — «двухдневная».

По данным The Washington Post, наступая в Запорожье, Украина может перерезать сухопутный путь между Россией и Крымским полуостровом, освободить оккупированный Мелитополь и Запорожскую АЭС.

Правила перепечатки


Также: