Наші серця — з Україною

Новости

Александр Невзоров получил гражданство Украины

3 июня, 2022 • 6856
Александр Невзоров получил гражданство Украины

Российский журналист Александр Невзоров, объявленный в России иностранным агентом получил гражданство Украины.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. По сообщению русской службы BBC, эту информацию им подтвердил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив. Пока что не опубликован официальный указ о присвоении Невзорову гражданства.

Сам Невзоров в своем Telegram-канале поблагодарил украинцев и отметил, что «встает на сторону жертвы»:

«Что такое война в Украине? Есть преступник и есть жертва преступления. Есть убийца и есть тот, кого он убивает, или пытается убить.

Преступник- Россия. Жертва- Украина. Это невозможно оспорить или опровергнуть. Это факт. Ну, а дальше каждый делает свой выбор: помогать преступнику или спасать его жертву.

Если бы каждый из 140 миллионов россиян заслонил бы собой поставленную к стенке Украину, то не было бы ни Бучи, ни Мариуполя, не было бы сотни тысяч трупов и тех миллионов смертей, в которые ещё обойдётся затея спятившего диктатора.

Да, встать рядом с тем, кого расстреливают, не всегда комфортно. Вероятно, проще встать в шеренгу расстрельщиков. Каждый сам делает свой выбор. Важно понимать, что третьего варианта не существует.
Я встаю на сторону жертвы.

И я чертовски благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, что позволили мне занять среди них место».

4 мая МВД России объявило Александра Невзорова в розыск. Как указано на карточке в базе МВД, журналист разыскивается в рамках уголовного дела. 22 марта СК РФ возбудил против него уголовное дело о распространении «фейковой» информации о действиях российских Вооруженных сил.

Правила перепечатки