Наші серця — з Україною

Новости

Президент Грузии подвергла критике выступление Гарибашвили

22 июня, 2022 • 3068
Президент Грузии подвергла критике выступление Гарибашвили

Саломе Зурабишвили выступила с заявлением в котором дала оценку сегодняшнему выступлению премьер-министра Ираклия Гарибашвили в парламенте. Она назвала его «абсурдным и оскорбительным по содержанию».

На специальном брифинге Зурабишвили заявила, что в течение двух дней Европейский совет должен решить, предоставлять ли Грузии статус кандидата в члены ЕС. На этом фоне общество выходит на акции, демонстрирует единение и желание быть с ЕС, но парламент показал обратное.

«С одной стороны, население делает все, чтобы сказать свое слово. То, что мы увидели в понедельник, действительно было проявлением общества. К сожалению, сегодня мы увидели второе лицо. Я очень возмущена тем, что услышала в парламенте. То что мы видели, противоположно тому, что показало общество. Общество проявило сдержанность, вежливость, уважение друг к другу, парламент показал обратное. Противостояние, оскорбления, нетерпимость друг к другу, все, чем мы могли показать свое негативное лицо, мы продемонстрировали», — сказала Зурабишвили.

При этом она оценила выступление премьера как «негативное послание Брюсселю».

«Когда вы ожидаете такого важного решения от наших партнеров, вы должны сделать как минимум две вещи — во-первых, услышать голос своего народа, что требуется от любого правительства, а во-вторых, показать понимание того, что от вас ожидают партнеры, которые послезавтра примут решение. Они ждали одной простой вещи — чтобы была выражена воля, что мы прочитали рекомендации, проанализируем и готовы без поляризации сделать все, чтобы выполнить их до конца года. Те, кто это слушал, думаю, оторопели. Я тоже поражена. Я хочу отсюда направить в Брюссель месседж, что это не Грузия, это не воля народа Грузии. Я не знаю, что это такое, специально это делается или нет, у меня на все это уже нет ответа», — добавила президент.

Правила перепечатки