Наші серця — з Україною

Новости

«Ты обезумела… Потеряла человеческое лицо» — перепалка Мдинарадзе с журналисткой

24 июня, 2022 • 5340
«Ты обезумела… Потеряла человеческое лицо» — перепалка Мдинарадзе с журналисткой

«Я смотрю ты обезумела!.. Глаза вылупились», — так один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» и депутат Мамука Мдинарадзе обратился к журналистке телеканала «Pirveli» Ната Каджая.

По словам самой Каджая, агрессия Мдинарадзе была вызвана её вопросом. Политик в свою очередь считает, что сам был оскорблен и извиняться не намерен.

Позиция журналистки

В беседе с Netgazeti Каджая рассказывает, что накануне, 23 июня, целый день пыталась получить комментарии депутатов для своего сюжета.

Каджая вспоминает, что весь день пыталась поговорить с Мдинарадзе, «но он несколько раз убежал». В конце концов ей удалось найти политика у зала заседаний парламента, где он в неформальной обстановке беседовал с журналистами. Именно в это время она задала вопрос, который по её мнению вызвал раздражение депутата.

Каджая опубликовала минутное видео своего диалога с Мдинарадзе. Ниже представлена стенограмма:

Мамука Мдинарадзе (дальше — М.М.): Я не могу дружить с тобой, потому что ты разговариваешь в коридоре с вылупленными глазами…

Ната Каджая (дальше — Н.К.): Говорю с вылупленными глазами?

М.М.: Да!

Н.К.: Круто, молодец!

М.М.: Какое круто, ты потеряла человеческое лицо

Н.К.: А у тебя сейчас человеческое лицо?

М.М.: Ты сейчас меня оскорбляешь

Н.К.: А ты меня не оскорбил?

М.М.: Нет, я сказал тебе правду. Поняла, в чем дело?

Н.К.: Мамука, ты сейчас позорный. Очень позорный. Это неправильно.

«Пустишь в эфир, как ты назвала респондента позорным?.. У тебя глаза вылуплены, я же говорю, что тебе плохо, выключи камеру, иди воду выпей. Тебе действительно плохо. Я смотрю ты обезумела», — слышится голос Мдинарадзе в видео.

Каджая также говорит, что Мдинарадзе оскорблял её поводу внешности:

«Повторял, мол, на что ты похожа, глаза вылупились, хотела оскорбить меня в присутствии моих коллег и депутатов, унизить им на виду».

Журналистка уверена, что Мдинарадзе оскорблял её, дабы не отвечать на заданные вопросы.

По словам Каджая, случившееся оказало на неё большое негативное влияние. «Самое печальное то, что на это смотрели два депутата и ничего не сделали».

Позиция Мдинарадзе

Netgazeti связалось с пресс-службой Мдинарадзе и самим политиком. Через несколько часов депутат ответил в письменном виде:

«Это вы звонили с [вопросом], извинюсь ли я? Когда в ответ на двадцатиминутное оскорбление и крик ответишь человеку, журналистке, якобы пришедшей для интервью — успокойся, у тебя глаза вылупились, надо извиняться? Если было опубликовано видео, там разве есть не все? Какие еще нужны объяснения».

Netgazeti также поинтересовалось позицией председателя Гендерного совета парламента Нино Цилосани. Пока что она не ответила на наш вопрос.

Правила перепечатки