Наші серця — з Україною

Новости

Войска РФ были вынуждены покинуть остров Змеиный — разведка Британии

1 июля, 2022 • 5787
Войска РФ были вынуждены покинуть остров Змеиный — разведка Британии

Главной темой последней сводки британской разведки является вывод российских военных с острова Змеиный.

«Россия, скорее всего, ушла с острова Змеиный из-за изоляции гарнизона и его растущей уязвимости для украинских ударов, а не в качестве «жеста доброй воли», как она утверждает», — говорится в сообщении Минобороны Британии от 1 июля.

30 июня Минобороны России сообщило, что ее гарнизон покидает остров в знак «доброй воли».

По данным британской разведки, ВСУ за последние несколько недель нанесли удары по российскому гарнизону с применением ракет и ударов беспилотников. Они также использовали противокорабельные ракеты, чтобы помешать российским военным кораблям пополнить запасы на острове.

Остров Змеиный, оккупированный армией РФ в первый день войны, расположен возле основных морских путей в Одессу и прилегающих к ней портов.

Что касается продолжающихся боев на Донбассе, то, по данным разведки, интенсивные бои продолжаются за господствующую высоту вокруг Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Как пишет разведка российские сухопутные войска заявляют о захвате села Привилла к северо-западу от города Лисичанск.

Во вчерашней сводке разведки Британии было указано, что украинские вооруженные силы после отхода из Северодонецка удерживают позиции в Лисичанске и существенно препятствуют продвижению российской армии.

Правила перепечатки