Наші серця — з Україною

Новости

После захвата Лисичанска армия РФ переключится на Донецкую область — британская разведка

4 июля, 2022 • 3620
После захвата Лисичанска армия РФ переключится на Донецкую область — британская разведка

После захвата Лисичанска, армия РФ переключится на захват Донецкой области, большая часть которой остается под контролем украинских сил. Таков прогноз британской разведки.

Ведомство отмечает, что Лисичанск был последним оставшимся крупным населенным пунктом Луганской области, находящимся под контролем Украины.

«Теперь внимание России почти наверняка переключится на захват Донецкой области, большая часть которой остается под контролем украинских сил. Борьба за Донбасс была упорной и изматывающей, и вряд ли это изменится в ближайшие недели», — говорится в сообщении.

В сводке британской разведки также говорится, что Россия продолжает наносить ущерб сельскохозяйственному сектору Украины:

«Война привела к серьезному нарушению цепочек поставок семян и удобрений, от которых зависят украинские фермеры, в то время как российская блокада Одессы продолжает серьезно ограничивать экспорт зерна из Украины. Из-за этого экспорт сельскохозяйственной продукции Украины в 2022 году вряд ли составит более 35% от общего объема 2021 года», — отметили в разведке.

В сводке также указано, что после отступления от Змеиного острова, аванпоста на Черном море, Россия заявила, что «теперь мяч на стороне Украины» в отношении улучшения экспорта зерна. На самом деле именно вмешательство России в сельскохозяйственный сектор Украины продолжает усугублять глобальный продовольственный кризис.

3 июля Миноороны Великобритании писало о текущей ситуации в Херсоне и отмечало, что Россия планирует провести там референдум осенью 2022 года.

Правила перепечатки