Наші серця — з Україною

Новости

Армия РФ усилила оборону Крымского моста — секретарь СНБО Украины

14 июля, 2022 • 2803
Армия РФ усилила оборону Крымского моста — секретарь СНБО Украины

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Россия очень опасается возможного ракетного удара по Крымскому мосту и всеми возможными способами пытается обеспечить безопасность моста.

«Они напряжены сейчас через Крымский мост. Его очень тщательно охраняют. Почти каждый день там проходят обучение. Количество ПВО, которые поставили для охраны этого объекта, — безумное.

Это говорит о том, что они довольно серьезно относятся к тому оружию, которое уже имеют наши войска. Они очень серьезно к нам относятся, чего раньше мы с вами не видели.

Они считали, что у нас нет войска, нет воли, не будет попыток защищать нашу страну. С этим они сюда шли 24 февраля», — заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Ранее бывший командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в интервью The Times, заявил что Украина может нанести сокрушительный удар по Кремлю, атаковав Керченский мост, соединяющий материковую Россию с аннексированным Крымом, используя недавно поставленные ракеты «Harpoon».

«Керченский мост является законной целью», — сказал он.

«Россия вторглась в Украину и совершила нападения не только изнутри Украины, но и с территории России, Белоруссии, Крыма и Черного моря, и убила десятки тысяч человек. Поэтому нам не стоит беспокоиться о том, что Украина будет воинствующей в своем подходе к целям внутри России», — добавил генерал.

Керченский мост (Крымский мост) — автомобильно-железнодорожный мост, который соединяет Россию с оккупированным Крымом. Он был построен в 2016-2018 годах, на его строительство было потрачено 3,5 миллиарда долларов. Длина моста составляет около 18 километров.

Правила перепечатки