Наші серця — з Україною

Политика

Депутаты покинувшие «Мечту» сформировали новое общественное движение

28 июля, 2022 • 2101
Депутаты покинувшие «Мечту» сформировали новое общественное движение

Депутаты недавно покинувшие ряды «Грузинской мечты», заявили о формировании нового общественного движения.

Об этом решении было объявлено 28 июля, на пресс-конференции в парламенте.

Как заявил во время свое выступления Созара Субари, в опубликованном накануне письме Бидзина Иванишвили подтвердил, что угроза войны вполне реальна.

«Каждую минуту существует опасность того, что Грузию втянут в эту войну. Мы должны сделать все, чтобы избежать этой угрозы для страны. Для этого иногда необходимо вынести то, что происходит за кулисами, вне публичной политики, на суд общества и рассказать обществу больше правды», — сказал Субари.

По его словам, на основании письма Иванишвили и ответа посла США было принято решение о создании общественного движения, целью которого будет ответить на многие вопросы государственной политики и сделать все, чтобы «избежать угрозы войны и гарантировать необратимость процесса евроинтеграции.

Созар Субари, Михаил Кавелашвили и Дмитрий Хундадзе покинули «Грузинскую мечту» 28 июня. После чего активизировалась антизападная пропаганда, инициированная «Мечтой». Они заявляли, что якобы Грузию наказывают за отказ от открытия второго фронта и поэтому она не получила статус кандидата на членство в ЕС, в отличие от Украины и Молдовы.

Сегодня к покинувшим «Мечту» депутатам присоединился Гурам Мачарашвили.

«Моя сегодняшняя позиция – членство во фракции «Грузинская мечта», может быть препятствующим фактором в предоставлении нужной информации обществу. Чтобы члены команды не оказались в неловком положении из-за политической конъюнктуры, я посчитал необходимым покинуть фракцию и вместе с коллегами должным образом информировать общество», — заявил Мачарашвили.

 

 

 

Правила перепечатки