Наші серця — з Україною

Новости

Разведка Британии: ВМС РФ не может проводить торжественные мероприятия

2 августа, 2022 • 4594
Разведка Британии: ВМС РФ не может проводить торжественные мероприятия

В центре внимания британской разведки — возобновление экспорта зерна из Украины и состояние Военно-морских сил России (ВМС РФ).

В сводке от 2 августа разведка указывает, что 1 августа из ранее заблокированного морского порта в Одессе вышло первое грузовое судно под флагом Сьерра-Леоне. Корабль с 26 000 тоннами украинского зерна отправился в порт города Триполи в Ливане.

Это стало возможным благодаря подписанным 22 июля соглашениям между Украиной, ООН и Турцией, а также Турцией, ООН и Россией.

Британская разведка напоминает о заявлениях российской стороны об атаке дрона против штаба Черноморского флота РФ в Севастополе, о которой заявила Россия, свидетельствует, Черноморский флот вряд ли сможет организовывать какие-то массовые мероприятия, пока идет война.

Так в разведке Британии прокомментировали заявления РФ о якобы атаке украинского беспилотника против штаба Черноморского флота в день российских ВМФ, после чего все празднования отменили.

«Атака на штаб Черноморского флота РФ в Севастополе в день ВМФ, о которой сообщили — последняя из неудач для Черноморского флота в течение уже пяти месяцев войны против Украины, которые включали в том числе потерю флагманского крейсера «Москва» в апреле 2022 года.

После заявлений о отменены парады маловероятно, что Черноморский флот может организовывать публичные мероприятия высокого уровня параллельно с деятельностью в рамках ведения боевых действий», — отмечается в сообщении.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные сводки о ситуации в Украине. Во вчерашнем обновлении ведомство сообщило о неудачных атаках России на Донбассе и указало, что Кремль, вероятно, изменит свои планы и усилит свою группировку на юге.

Правила перепечатки