Наші серця — з Україною

Новости

По делам связанным с «аптечной наркоманией» привлечены к ответственности 56 человек

3 августа, 2022 • 5432
По делам связанным с «аптечной наркоманией» привлечены к ответственности 56 человек

По информации Cледственной службы Минфина Грузии, в этом году по делам связанным с «аптечной наркоманией» к ответственности было привлечено 13 юридических и 43 физических лица. Нарушения выявлены в 22 аптеках, в том числе в Аджарии.

«За период 2022 года в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных мероприятий в городе Тбилиси и регионах Аджария, Самегрело, Имерети и Кахетии выявлено 22 аптеки, действующие с нарушением законодательства, которые в нарушение соответствующих разрешений и (или) разрешительных условий, реализовывали различные психотропные и особо контролируемых лекарственные средства, без рецепта», — сообщат Следственная служба.

В ходе расследования было изъято большое количество медикаментов. Также было установлено, что в результате незаконной предпринимательской деятельности руководство аптек получило доход в сотни тысяч лари.

«К уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность привлечено 13 юридических и 43 физических лица, среди которых трое были ранее судимы за указанное преступление и вступившим в законную силу приговором суда, им было запрещено осуществлять фармацевтическую деятельность», — указано в сообщении ведомства.

Расследование продолжается по части первой и второй статьи 192 УК Грузии, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Правила перепечатки