Наші серця — з Україною

Политика

Зеленский: Война должна закончиться освобождением Крыма

10 августа, 2022 • 2350
Зеленский: Война должна закончиться освобождением Крыма

«Эта российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом – его освобождением», — заявил вчера вечером, 9 августа, в своем традиционном вечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский.

Он отметил, что сегодня нельзя точно сказать, когда это произойдет, однако, по его словам, Украина постоянно добавляет в «формулу освобождения Крыма» необходимые компоненты.

Зеленский акцентировал внимание на вопросе освобождения Крыма с точки зрения глобальной безопасности:

«Присутствие российских оккупантов в Крыму, – это угроза для всей Европы и глобальной стабильности. Черноморский регион не может быть безопасным, пока Крым оккупирован. Россия превратила наш полуостров, который был и будет одним из самых лучших мест в Европе, в одно из самых опасных мест в Европе», — подчеркнул он.

Зеленский сделал это заявление через несколько часов после того, как на военном аэродроме в оккупированном Россией Крыму произошел мощный взрыв. С этого аэродрома откуда на юг Украины летали
Именно с этой авиабазы взлетали российские истребители и бомбардировщики, отправляясь, бомбить юг Украины.

Вчера украинские СМИ активно распространяли карты с указанием расстояния от территорий, подконтрольных правительству Украины, до аэродрома Новофедоровка в Крыму. Если подтвердится, что аэродром взорван Украиной, значит, она уже получила ракеты для HIMARS с дальностью полета 300 километров.

Российские власти заявили, что взрыв произошел не в результате нападения украинской стороны, а по причине «детонации» на оружейном складе. Украинские официальные лица не подтверждают связь со взрывом.

Правила перепечатки