Наші серця — з Україною

Новости

Народный защитник призвала расследовать угрозы в адрес экс-замглавы СГБ

12 августа, 2022 • 5577
Народный защитник призвала расследовать угрозы в адрес экс-замглавы СГБ

Народный защитник Грузии Нино Ломджария призвала начать следствие по заявлениям членов семьи и адвокатов находящегося в предварительном заключении экс-замглавы Службы государственной безопасности (СГБ) Сосо Гогашвили.

11 августа было заявлено, что Гогашвили угрожают задержанием членов семьи и физическим уничтожением.

Как отметил адвокат, по словам Гогашвили, его несколько раз вывели в ванную комнату, где с ним по телефону говорил глава МВД Вахтанг Гомелаури и угрожал как ему, так и членам его семьи. По утверждению адвоката, известны телефонные номера, по которым велась беседа.

«Аппарат Народного защитника связался с Сосо Гогашвили, тот в личной беседе подтвердил распространенную информацию и детально описал время, обстоятельства и содержание телефонных разговоров», — говорится в заявлении Народного защитника.

Ломджария считает, что для эффективной и своевременной проверки данной информации, Специальная следственная служба должна начать расследование — «опросить указанных лиц и персонал, а также архивировать записи камер наблюдения».

Народный защитник отмечает, что её аппарат уже обратился к Специальной пенитенциарной службе с требованием архивировать записи. Ломджария призывает правоохранительные органы обеспечить физическую неприкосновенность и безопасность семьи обвиняемого.

Правила перепечатки