Наші серця — з Україною

Новости

В Армении заявили, что между РФ и Грузией заработает паромная переправа

12 августа, 2022 • 5575
В Армении заявили, что между РФ и Грузией заработает паромная переправа

В ближайшие дни между Россией и Грузией заработает паромная переправа, а для Армении откроется новый, альтернативный путь грузоперевозок. Об этом, по сообщению армянской службы «Радио Свобода», заявил министр экономики Армении Ваан Керобян.

Паром будет курсировать из порта «Кавказ» в Краснодарском крае в Поти и обратно.

«Сейчас мы проводим заключительные работы, график будет опубликован в ближайшее время», — заявил министр.

Это не первый случай, когда представители армянского правительства говорят о паромной переправе. Сегодня Керобян объяснил, что ряд сложностей возник из-за войны в Украине.

«Давайте подождем один-два дня, подождем несколько дней, и я уверен, что результат будет… Да, это нелегкий вопрос, тем более, что он сопряжен с такими тяжелыми геополитическими изменениями и давлением, но, тем не менее, мы надеемся, что наша работа очень скоро даст результаты», — добавил министр.

Армянское издание News.am, ссылаясь на постановление от марта 2022 года, пишет, что паром должен совершать рейсы дважды в неделю. По данным издания, ранее в Минэкономики заявляли, что переправу должны были запустить 15 июня.

За дополнительными комментариями Netgazeti обратилось в Минэкономики Грузии. В случае получения ответа материал будет обновлен.

Правила перепечатки