Наші серця — з Україною

Новости

Каковы закупочные цены на фундук в Грузии?

15 августа, 2022 • 2478
Каковы закупочные цены на фундук в Грузии?

В Грузии начался сезон сбора фундука. Также открыты пункты приема урожая орехов.

В этом году цена за килограмм фундука колеблется в пределах 3-4 лари, однако ожидается, что в сентябре-октябре цена вырастет.

Как сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей орехов Грузии Георгий Тодуа изданию «Батумелеби», в этом году начало сбора было отложено из-за сильных дождей.

«Что касается цены, то она разная. Орехи еще не сухие, а влажные. Цена свежесобранных орехов составляет около 3 лари, за сухие — 4 лари. Но это только первые дни, и мы ожидаем, что цена вырастет. Мы, не может сказать точно, но в сентябре-октябре ожидается рост, а не снижение», — пояснил Тодуа.

По его словам, в этом году урожай фундука лучше, чем в прошлом.

«Исходя из 20% урожая, который уже собран, можно сказать, что он действительно не плох. Фермеры, внедрившие агромероприятия, получили очень хороший урожай. Те, кто не удобрял, не употребил лекарства, у них урожай среднего качества», — объяснил Тодуа.

Он также сообщил, что часть пунктов приема урожая орехов уже открыта. Процесс сбора, сортировки, сушки и хранения будет продолжаться до конца августа, начала сентября.

Правила перепечатки