Наші серця — з Україною

Новости

«Участились случаи недопуска граждан России в Грузию» – консульство РФ в Турции

27 августа, 2022 • 5570
«Участились случаи недопуска граждан России в Грузию» – консульство РФ в Турции

Генеральное консульство РФ в Трабзоне сделало заявление об участившихся случаях отказа в пропуске на территорию Грузии российских граждан, желающих пересечь границу со стороны Турции.

По данным консульства, фиксируются случаи когда грузинские пограничники не пропускают в страну российских граждан, проживающих на оккупированных территориях Украины.

По данным Генконсульства, в августе этого года случаи отказа во въезде в Грузию для лиц с российским гражданством фиксировались практически каждый день:

«В последнее время участились случаи отказа в пропуске на территорию Грузии российских граждан на турецко-грузинском автомобильном пункте пропуска «САРПИ» (Хопа, Провинция Артвин, Турция, ).

Отказ грузинских пограничных служащих, как правило, ничем не обоснован, причины такого отказа не разъясняются.

Среди граждан России, не допущенных на территорию Грузии – жители Северо-Кавказского федерального округа, жители Республики Крым, граждане ДНР или ЛНР, имеющие также российское гражданство.

Зачастую в число «отказников» попадают и российские граждане, проживающие в других регионах Российской Федерации, приехавшие в Турцию на личном автомобиле. В этом случае единственный законный вариант вывоза автомобиля с территории Турции — услуги транспортной компании (цена перевозки автомобиля в Россию – от 2900 долларов США).

В августе текущего года Генеральное консульство фиксирует случаи отказа во въезде в Грузию практически ежедневно.

Просим учитывать при планировании поездок через Грузию и Турцию», — указано в заявлении.

Для уточнения информации Netgazeti связалось с МИД Грузии. Статья будет обновляться по мере поступления новой информации.

Правила перепечатки