Наші серця — з Україною

Новости

Каха Каладзе подал в суд на телеведущую и требует 100 тысяч лари в качестве компенсации

1 сентября, 2022 • 6859
Каха Каладзе подал в суд на телеведущую и требует 100 тысяч лари в качестве компенсации

Мэр Тбилиси Каха Каладзе подал в суд на телеканал «TV Pirveli» и телеведущую Майю Мамулашвили. Речь идет о передаче, которая вышла в эфир 5 июня 2022 года.

Каладзе считает, что в авторской передаче Мамулашвили имела место клевета — якобы, мэр «украл 60 млн. в результате тендера и на этот счет имеется документация».

Адвокат политика Дмитрий Габуния рассказал, что иск подан в Тбилисский городской суд. Каладзе требует опровергнуть эти сведения, а также компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч лари.

Иск был подан 20 июня, Мамулашвили его получила в установленные законом сроки, 24 августа. «У неё есть осталось 3 дня для предоставления письменного ответа», — отметил Габуния.

По словам адвоката, они ждут ответа Мамулашвили о том, о каком тендере шла речь, и какие документы были взяты за основу.

«Мы же не должны предоставлять никакую документацию. Мы не можем представить то, чего нет, так как это ложь и клевета. Поэтому мы и судимся и говорим, что в природе не существует документов [о которых говорит Мамулашвили] и что это ложь… Если у неё есть какие-то веские доказательства, она должна представить их в суде», — заявил Габуния «Netgazeti» и добавил, что Каладзе и дальше будет обращаться в суд, если в его сторону будут делаться клеветнические заявление.

Юрист телекомпании Кети Зандукели заявила, что целью иска является нанесение ущерба «TV Pirveli».

«Это заявление делала не Мамулашвили. Оно было сделано 18 мая 2019 года и после многие источники и лица повторяли его. Иск направлен на дисредитацию телеканала и наложение огромной финансовой ответственности, что поставит канал под большое давление», — заявила она.

Передача, которая стала поводом иска, вышла в эфир 5 июня 2022 года. Во время обсуждения гость программы назвал бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава «бюджетной крысой» и заявил, что внимание должно быть акцентировано не только на проблеме «Грузинской мечты», но и «Единого национального движения». Мамулашвили во время дискуссии сказала:

«Каха Каладзе только с одного тендера получил 60 млн… Это официальная информация, я не придумываю. Каха Каладзе положил в карман 60 млн».

Тендер, о котором скорее всего идет речь, касается новых автобусов. В мае 2021 года телеканал «Formula» со ссылкой на свои источники сообщил, что в закупках мэрии предположительно есть признаки коррупции.

По данным «Formula», за 226 автобусов мэрия заплатила турецкой компании BMC на 55 млн. евро, то есть 250 тысяч евро за один автобус. Другим городам те же модели обошлись в дешевле. Телекомпания заявляла, что разница составила 60 млн. лари.

Правила перепечатки