Наші серця — з Україною

Политика

Мелия заявил о необходимости проведения в Грузии досрочных выборов

5 сентября, 2022 • 2397
Мелия заявил о необходимости проведения в Грузии досрочных выборов

Председатель «Национального движения» Ника Мелия считает, что для преодоления политического кризиса, в Грузии необходимо провести досрочные выборы. Об этом он заявил на брифинге 5 сентября.

По его словам, несмотря на то, что получение статуса кандидата в члены ЕС для Грузии сейчас является решающим шагом, «Грузинская мечта» тянет страну обратно в имперскую Россию, а значит, такая власть должна быть заменена, причем в ближайшее время.

«Русская мечта олигарха делает все наперекор, вопреки европейским ценностям. Правительство бросило вызов народу, и такое правительство должно скорее смениться. Нам нельзя терять время, сегодняшнее окно уникальных возможностей может скоро закрыться, и мы все несем за это ответственность. Именно поэтому в Грузии должны быть проведены досрочные выборы, чтобы смягчить политический кризис», — сказал Мелия.

Как отметил политик, все его усилия и действия будут направлены на достижение этой цели.

Мелия также озвучил стратегический план и анонсировал проведение акций протеста с целью назначения досрочных выборов. Кроме того, он сообщил о намерении проводить встречи с населением по всей Грузии и рассказывать народу «о необходимости досрочных выборов и защиты европейского выбора». А также о том, какие шаги нужно предпринять в ближайшие месяцы для получения статуса в кандидаты в члены в ЕС.

«Как мы будем строить страну после перемен — богатое государство, с успешными людьми, где консолидация власти в руках одной группы человек будут исключена. Самоотверженностью и настроем мы должны вселить веру в победу, укрепить доверие и активизировать все больше и больше граждан Грузии», — заявил он.

Также в планы Мелия входит интенсивное общение с зарубежными партнерами: «Мы видим, что наши друзья окончательно поняли, что в условиях «русской мечты» Грузия свернула с западного пути и выбрала российский ориентир», — отметил политик.

По словам Мелия, в 2020, ни в 2021 году у населения не было такого настроя, как сейчас, и при широком общественном участии, международном давлении, интенсивности накала политической активности и протестов, правительство будет вынуждено назначить досрочные выборы.

«В отличие от прошлых лет, сегодня есть все предпосылки для того, чтобы битва завершилась победой. Сегодня наблюдается беспрецедентное общественное единение вокруг европейской идеи. Более 70% граждан считают, что смена власти необходима для европейского будущего Грузии. Сто тысяч человек на проспекте Руставели публично выразили свою волю, что они не откажутся от европейских устремлений Грузии», — заявил Мелия.

Он также сказал, что сегодня «Грузинская мечта» отвернулась от собственных избирателей, и ее поддержка в последнее время уменьшилась на треть.

«Они потерял легитимность среди собственных избирателей, их имидж радикально изменился, и этого достаточно, чтобы назначить досрочные выборы! Даже те, кто голосовал за правительство Иванишвили в 2021 году, хотят европейского будущего, но сегодня только 13% населения страны считают, что олигарх проводит западную политику», — отметил лидер ЕНД.

Правила перепечатки