Наші серця — з Україною

Новости

Председатель «Грузинской мечты» выступил с критикой в адрес Посольства США

8 сентября, 2022 • 6811
Председатель «Грузинской мечты» выступил с критикой в адрес Посольства США

Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе критикует заявление Посольства США по спорному закону о прослушивании разговоров и говорит, что в заявлениях посольства регулярно прокрадываются ошибки.

По словам Кобахидзе, ложной является оценка посольства, что т.н. Закон «О прослушивании» не соответствует европейским стандартам. По его словам, ни партнеры, ни президент, ни Венецианская комиссия не смогли привести юридическую замечания по упомянутому закону.

«Спросите любого, в том числе посольство, какой там стандарт нарушен. Никто не сможет назвать. Шесть месяцев прошло, так и не высказали даже одного замечания. К сожалению, в заявлении посольства прокралась ложь. А второй пункт заявления, называйте его ложью или чем угодно, должен быть оценен со всей строгостью.

Говорят, якобы закон целенаправленно принят для контроля граждан. Непонятно — по-английски написано мониторинг, по-грузински — контроль. Разница даже в переводе», — отметил он.

Кобахидзе заверил, что закон касается контроля за преступниками, из чего политик сделал вывод, что посольство США «приравнивает граждан и преступников».

«Не знаю, почему такие ошибки регулярно прокрадываются в заявлениях посольства. Для нас это весьма тяжко», — подчеркнул политик.

При этом председатель правящей партии заявил, что такие заявления способствуют поляризации и выразил надежду, что в дальнейшем посольство будет с большим вниманием относиться к своей позиции.

Правила перепечатки