Наші серця — з Україною

Политика

Глава ЦРУ назвал провалом вторжение России в Украину

9 сентября, 2022 • 2315
Глава ЦРУ назвал провалом вторжение России в Украину

Через шесть месяцев «очень тяжелого периода войны» Украина начала переходить в контрнаступление, и российское вторжение можно рассматривать только как провал. Об этом заявил директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильям Бернс.

Ссылаясь на контратаки на юге и вокруг Харькова на северо-востоке, Бернс заявил, что президент России Владимир Путин сильно недооценил мужество и боеспособность Украины.

По его мнению, хотя последняя глава войны еще не написана, «трудно рассматривать ход путинской военной кампании, как что-то иное, кроме провала».

Директор ЦРУ также заявил, что Путин окружен советниками, которые не осмеливаются оказать ему ни малейшего сопротивления. Российский лидер ошибочно полагал, что чем дольше продлится война, тем сильнее поколеблется решимость Европы, а внимание Америки переключится на другие вещи.

«Сейчас Путин делает ставку на то, что он будет жестче, чем украинцы, европейцы и американцы. Я считаю, и мои коллеги из ЦРУ считают, что Путин настолько же ошибается в отношении этой ставки, насколько он был глубоко неправ в своих предположениях, сделанных еще в феврале прошлого года, о воле украинцев к сопротивлению», — отметил он.

По словам Бернса, ошибочные предположения Путина имели глубокие последствия:

«Выявлена ​​не только слабость российских вооруженных сил, но также стало очевидным, что российской экономике и будущим поколениям будет нанесен гораздо более долгосрочный ущерб».

 

Правила перепечатки