Наші серця — з Україною

Новости

Путин идет на значительный риск — разведка Британии

21 сентября, 2022 • 2259
Путин идет на значительный риск — разведка Британии

Руководство РФ хочет задействовать больше боевой силы для войны с Украиной. Но Путин идет на значительный риск, изменяя стратегию. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

20 сентября оккупированные Россией Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области объявили, что в ближайшие дни планируют провести «референдумы» по вопросу присоединения к России.

По данным британской разведки, «такая скорость обусловлена ​​боязнью украинской контратаки и аргументом, что формальный союз с Россией гарантирует их безопасность».

В выпуске от 21 сентября ведомство обращает внимание на поправки в законодательство, которые вчера были приняты Думой в третьем чтении.

Как отмечают в британской разведке, российские силы в Украине продолжают испытывать нехватку личного состава. 20 сентября 2022 года Дума России проголосовала за внесение поправок в закон, расширяющих наказания за невыполнение обязательств военнослужащими, что «предназначено для ограничения количества дезертирств и отказов». Сообщается, что российское гражданское и военное руководство за последние две недели столкнулось со значительным давлением. Эти новые меры, скорее всего, были выдвинуты из-за общественной критики и знаменуют собой дальнейшее развитие стратегии РФ.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные брифинги разведки по Украине. В центре внимания вчерашнего выпуска агентства оказался Черноморский флот России. Разведка писала, что, опасаясь украинских ударов, командование Черноморского флота России перебросило свои подводные лодки класса Kilo из порта приписки Севастополь во временно оккупированном Крыму в Новороссийск Краснодарского края РФ.

Правила перепечатки