Наші серця — з Україною

Новости

«Медуза»: В случае массового оттока в России могут закрыть границы

22 сентября, 2022 • 2097
«Медуза»: В случае массового оттока в России могут закрыть границы

Российские власти не планируют закрывать границы до конца «референдумов» на оккупированных территориях Украины, сообщает «Медуза».

Однако, ситуация может измениться, «если будет массовый отток». По утверждению собеседников «Медузы», ситуация зависит от оценки «силового блока» (то есть Минобороны РФ, спецслужб и правоохранительных органов), а также самого Владимира Путина.

Несмотря на то, что официально границы не закрыты, уже есть некоторые ограничения. Издание «The Insider» со ссылкой на телеграм-канал «Псковская губерния» пишет:

«22 сентября представители военкоматов будут дежурить на стационарных постах ГИБДД. Будет производиться остановка автомобилей под управлением лиц мужского пола, после чего их будут направлять к представителям военкоматов. На внутригородских дорогах будут дежурить мобильные группы».

21 сентября стало известно, что жителям Курской области, которые находятся в запасе, запретили покидать регион. Об этом заявил главный военный комиссар региона Владимир Родионов. Это правило действует с утра — с 09:00 по мск. Чтобы выехать из региона, нужно получить разрешение от военкомата. А те, кто стоит на воинском учете и находится за пределами региона, должны вернуться в течение трех дней.

Родионов при этом уверяет, что «жалеть никого не будет», и напоминает про уголовную ответственность для тех, кто симулирует. По его словам, людей до 30 лет направят в части сразу, потому что «они еще не забыли навыки». А медкомиссию будут проходить только те, кто жалуется на здоровье. Глава области Роман Старовойт ранее заявил, что область направит на войну от 2,5 до 3 тысяч жителей.


Накануне в России была объявлена «частичная мобилизация».

Правила перепечатки