Наші серця — з Україною

Новости

США передали Грузии военное оборудование на сумму 11,5 млн долларов

22 сентября, 2022 • 6586
США передали Грузии военное оборудование на сумму 11,5 млн долларов

Посольство США в Грузии сообщает, что оно передало Силам обороны Грузии оборудования на сумму 11,5 млн долларов США.

«Сегодня мы передали Силам обороны Грузии 26 тонн помощи для укрепления их боеспособности. Это оборудование на сумму 11,5 млн долларов является одним из способов, которым американское правительство поддерживает своего стратегического партнера, Грузию», — говорится в заявлении посольства.

В апреле 2022 года стало известно, что США выделят Грузии 35 миллионов долларов на укрепление ее обороны. Это часть поддержки, оказанной США в ответ на войну России в Украине.

«Грузия получит 35 миллионов долларов, которые включают в себя комплект боевой техники, систему защиты от беспилотных летательных аппаратов, передовую систему тактических данных полевой артиллерии, возможности мобильности и киберзащиту», — заявил тогда Госдепартамент.

В начале сентября госсекретарь США Энтони Блинкен, находившийся с визитом в Украине, заявил, что администрация Байдена предоставит долгосрочное военное финансирование в размере 2 млрд долларов США Украине и ее 18 соседям, включая государства-члены НАТО и партнеров по региональной безопасности, которые потенциально находятся под потенциальной будущей угрозой со стороны России.

По данным на 2019 год, Грузия за 28 лет получила от США 4,35 млрд долларов США.

Правила перепечатки