Наші серця — з Україною

Новости

Посол США: «Мы надеемся, что Грузия будет убежищем для спасающихся от угнетения в России и Беларуси»

22 сентября, 2022 • 6607
Посол США: «Мы надеемся, что Грузия будет убежищем для спасающихся от угнетения в России и Беларуси»

Посол США в Грузии Келли Дегнан пишет, что Грузия должна продолжать принимать, с одной стороны, беженцев, спасающихся от российской агрессии в Украине, а с другой стороны, людей, спасающихся от давления властей России и Беларуси.

В колонке мнений, опубликованной 22 сентября в OC Media, посол Дегнан описывает преступления, совершенные российской армией и российским правительством против украинского народа.

Она также пишет, что людей, спасающихся от российских репрессий, тепло приняли в Грузии: «под руководством гражданского общества грузины объединились и откликнулись на призыв [мира] и оказали гуманитарную помощь [украинцам]».

«Мы воздаем должное народу Грузии, который проявил сострадание и щедрую поддержку тем, кто ищет убежища от насилия. Мы надеемся, что Грузия и дальше будет служить убежищем для тех, кто спасается от войны на Украине, а также от угнетения в России и Беларуси. Нет страны, которая могла бы лучше понять их страдания, чем Грузия. Мы вместе — сила в единстве! «, — пишет посол.

Правила перепечатки