Наші серця — з Україною

Новости

Редактора BM.GE во второй раз не допустили на брифинг членов правительства

26 сентября, 2022 • 3461
Редактора BM.GE во второй раз не допустили на брифинг членов правительства

Главный редактор издания BM.GE Телара Гелантия заявила, что сегодня ей во второй раз отказали в допуске на брифинг членов правительства Грузии.

Журналистка рассказала «Netgazeti», что за полтора часа до начала связалась с пресс-службой правительтсва, однако её представитель Нино Цхададзе вскоре позвонила директору BMG Тамуне Кеметрелидзе и сказала «отправить любого другого журналиста», поскольку Гелантия на брифинг допущена не будет.

Когда у Цхададзе спросили причину, та, по словам Гелантия, ответила, что «за теми событиями последовало то, чего мы не ждали».

«Не знаю, что они имели ввиду. Резонанс из-за того факта, или наше решение обратиться к Народному защитнику.

12 сентября мы официально обратились к правительству с просьбой объяснить конкретную причину моего недопуска на брифинг. Правительство не стало принимать это письмо, мы отправляли его почте», — отметила Гелантия.

В итоге BMG решило, что ни одного из их журналистов не будет на брифинге, поскольку «не пресс-службе премьера решать, какой журналист будет освещать заседание правительства». Гелантия считает, что её недопуск является своеобразным вмешательством в редакционную политику.

Правила перепечатки