Наші серця — з Україною

Новости

«Задаешь много вопросов» — Журналистка заявила, что её не пустили на пресс-конференцию правительства

12 сентября, 2022 • 3663
«Задаешь много вопросов» — Журналистка заявила, что её не пустили на пресс-конференцию правительства

Журналистка и редактор издания BM.GE Телара Гелантия заявила, что ее не впустили на пресс-конференцию после заседания правительства. Как заявила Гелантия, ей сказали, что она «задает много вопросов и беспокоит коллег».

Речь идет о пресс-конференции, которая проводится после заседания правительства. Как правило, на эту пресс-конференцию приезжают представители правительства и у журналистов есть возможность задать дополнительные вопросы. Для участия в пресс-конференции необходимо предварительное уведомить пресс-службу правительства.

Как рассказала Телара Гелантия, после анонса о проведении заседания она обратилась к сотруднику пресс-службы Нино Цхададзе, предоставила информацию о своем присутствии и получила подтверждение.

Сегодня, когда она пришла в администрацию правительства, ей сказали, что ее нет в списке. Журналист поясняет, что Цхададзе написала о причине недопуска в общий чат для продюсеров: «много вопросов».

Нино Цхададзе написала: «Ни у кого никогда не было проблем с ответами на вопросы,  но это основное правило не соблюдалось вашим журналистом. Мы много раз её предупреждали и просили не задавать вопросов в режиме интервью, но, к сожалению, она не учла нашу просьбу».

Это совершенно непонятно, потому что заседание правительства фактически единственное место за последние два-три года, где у меня есть возможность задать вопрос экономической команде, а когда есть возможность задать несколько вопросов, я, естественно, это делаю», — сказала Гелантия «Netgazeti» и поблагодарила своих коллег, которые задавали вопросы о причине ее недопуска.

Гелантия говорит, что лично разговаривала с Нино Цхададзе и получила тот же ответ. В частности, что она задает много вопросов, беспокоит коллег и работает в формате интервью.

Свой недопуск на пресс-конференцию Телара Гелантия связывает с сюжетом, подготовленным 9 сентября. Сюжет был о том, что постановления правительства уже 2 года не загружаются на сайт администрации, что противоречит законодательству.

«Netgazeti» ждет разъяснений от пресс-службы Администрации правительства. Мы также обратились напрямую к Нино Цхададзе.

Правила перепечатки