Наші серця — з Україною

Новости

«Реакция Грузии на визит Лукашенко нас не волнует» — Ардзинба

29 сентября, 2022 • 2160
«Реакция Грузии на визит Лукашенко нас не волнует» — Ардзинба

Де-факто министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба прокомментировал заявления грузинской стороны по поводу визита Лукашенко в Абхазию.

«Республика Абхазия является независимым государством, субъектом международного права и геополитической реальностью. Мы рассматриваем Беларусь как важное направление нашей внешней политики. Это наши друзья. Реакция третьих стран на этот визит, например Грузии, нас не волнует», — сказал Ардзинба.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Абхазию 28 сентября. Он встретился с де-факто президентом Абхазии Асланом Бжания на госдаче в Бичвинта.

МИД Грузии осудил «визит» Александра Лукашенко в Абхазию, оценив его как нарушение государственной границы Грузии. МИД призвал Беларусь уважать территориальную целостность суверенного государства и не предпринимать действий, противоречащих основополагающим принципам международного права.

Кроме того, посол Беларуси Анатолий Лис был вызван в Министерство иностранных дел МИД Грузии.

Официальные органы не заявляли о возбуждении уголовного дела в отношении президента Беларуси по факту нарушения законодательства Грузии.

Правила перепечатки