Наші серця — з Україною

Новости

Тихановская: Политика осторожности правительства Грузии провалилась

29 сентября, 2022 • 4905
Тихановская: Политика осторожности правительства Грузии провалилась

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что осторожная политика правительства Грузии к Беларуси провалилась. По её мнению, политика в отношении Александра Лукашенко была неправильной.

В интервью грузинскому телеканалу «TV Pirveli» она отметила, что демократические силы Беларуси осуждают визит Лукашенко в Абхазию. По её же словам, Лукашенко является марионеткой Владимира Путина, а не лидером Беларуси.

Тихановская считает, что со стороны грузинских властей было бы правильно установить связь с демократическими силами Беларуси, поскольку перед странами стоят одни и те же вызовы.

«Политика осторожности правительства Грузии провалилась. У Грузии был подход, что если не трогать Лукашенко, он не будет создавать проблем. Власти Грузии должны работать с демократическими силами и народом Беларуси.

Грузинское правительство очень осторожно. Я общалась с представителями парламента. Мы знаем, что Грузия поддерживает наше движение, но у правительства не было готовности и возможно, сейчас хорошее время сплотиться против этого насилия», — заявила она [перевод «TV Pirveli»].

Напомним, что вчера Александр Лукашенко приехал в оккупированную Абхазию.

Правила перепечатки