Наші серця — з Україною

Новости

Кремль будет обеспокоен приближением украинцев к границам Луганской области – разведка Британии

5 октября, 2022 • 2355
Кремль будет обеспокоен приближением украинцев к границам Луганской области – разведка Британии

Разведка Великобритании подтверждает, что Украина продолжает успешно контратаковать на обоих фронтах — на северо-востоке и на юге. По данным ведомства, в настоящее время Украина занимает значительную территорию в Харьковской области к востоку от реки Оскол.

«Украинские силы продвинулись на 20 километров от реки к городу Сватово, который является зоной обороны России и одним из ее логистических узлов», — говорится в сообщении спецслужбы от 5 октября.

По разведки, вполне ожидаемо, что Украина нанесет артиллерийский удар по дороге Сватово-Кременая, что еще больше ограничит возможности России по пополнению своих подразделений на востоке.

В политическом плане российское руководство, скорее всего, будет обеспокоено приближением передовых украинских подразделений к границам Луганской области, которую Россия незаконно «присоединила» 30 сентября, отмечают в минобороны Британии.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные брифинги разведки по Украине. Во вчерашнем выпуске ведомство писало о проблемах мобилизации и осеннего призыва в России.

Главное фото: Карта боевых действий в Украине по состоянию на 4 октября/UK Intelligence

Правила перепечатки