Наші серця — з Україною

Новости

Украина добилась значительных успехов Херсонской области — ISW

5 октября, 2022 • 2351
Украина добилась значительных успехов Херсонской области — ISW

Украинские силы продолжали добиваться значительных успехов в Херсонской области, одновременно продолжая наступление в Харьковской и Луганской областях 4 октября — так оценивает контрнаступление украинцев Институт изучения войны США (ISW).

Аналитики института отмечают, что украинские войска освободили несколько населенных пунктов на восточном берегу реки Ингулец, вынудив российские войска отступить на юг в сторону Херсона.

Украинские силы также продолжали продвигаться на юг вдоль реки Днепр и трассы Т0403, перерезав две российские наземные линии связи (ГЛОК) на севере Херсонской области и оттеснив русских к югу от границы Херсон-Днепропетровская область в район Берислава.

ISW отмечает, что украинская кампания по перехвату наносит ущерб попыткам России перебросить дополнительные боеприпасы, резервы, мобилизованных людей и средства защиты на передовые позиции.

По данным экспертов института, украинские силы продолжали наступление в восточной части Харьковской области и даже приближались к позициям россиян в Луганской области.

По данным ISW, 4 октября российские войска продолжали наносить артиллерийские, авиационные и ракетные удары западнее Гуляполя, Днепропетровской и Николаевской областей.

Правила перепечатки