Наші серця — з Україною

Политика

Байден считает, что Путин не пойдет на применение ядерного оружия

12 октября, 2022 • 1567
Байден считает, что Путин не пойдет на применение ядерного оружия

Президент США Джо Байден считает, что президент России Путин не будет применять ядерное оружие в войне с Украиной. Об этом он заявил в интервью телекомпании CNN 11 октября.

Журналист CNN спросил Байдена, ожидает ли, что Путин применит ядерное оружие, на что Байден ответил:

«Не думаю, что он это сделает.

Я не думаю, что он сделает это. Я думаю, что он безответственно говорит об этом, мировой лидер одной из крупнейших ядерных держав мира говорит, что он может применить тактическое ядерное оружие в Украине», — — сказал президент США.

На прошлой неделе Байден заявил, что угроза ядерного «армагеддона» находится на историческом максимуме, хотя в интервью 11 октября не уточнил, как будут действовать Соединенные Штаты Америки в случае применения Россией такого оружия в Украине.

В интервью CNN президент Соединенных Штатов Америки также заявил, что считает президента России Владимира Путина «рациональным игроком», который недооценил последствия вторжения в Украину.

«Я полагаю, что он рациональный игрок, который серьезно просчитался», — сказал Байден, говоря о войне, развязанной Россией в Украине.

После того, как 10 октября Россия вновь нанесла удары по жилым кварталам украинских городов, Байден пообещал президенту Украины передать стране современные средства ПВО.

Правила перепечатки