Наші серця — з Україною

Новости

Глава Службы охраны окружающей среды Мэрии Тбилиси подал в отставку

19 октября, 2022 • 3459
Глава Службы охраны окружающей среды Мэрии Тбилиси подал в отставку

Глава Службы охраны окружающей среды Мэрии Тбилиси Гига Гигашвили подал в отставку.

Вчера, 18 октября, заместитель Гигашвили Гиорги Вахтангашвили был арестован по обвинению в халатном отношении к своим обязанностям, повлекшем за собой человеческие жертвы. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Вахтангашвили вину не признает.

Самого Гигашвили также допрашивали по поводу гибели 13-летней Мариты в Парке Ваке. Он утверждал, что фонтан был осмотрен утром 13 октября.

«Он очень долго находился в режиме тестирования, была проведена экспертиза, однако, чем именно это было вызвано, я сейчас сказать не могу. Соответствующая экспертиза будет проведена и это будет установлено», — сказал он журналистам.

Гига Гигашвили несколько лет занимал должность главы Службы охраны окружающей среды Мэрии Тбилиси.

18 октября стало известно, что Лаша Пурцванидзе, директор компании «Гринсервис Плюс», занимавшейся ремонтными работами фонтана в Парке Ваке, и еще 8 человек арестованы. Среди них заместитель главы Службы охраны окружающей среды мэрии Тбилиси Гиорги Вахтангашвили.

Пурцванидзе и Вахтангашвили виновными себя не признают.

Напомним, 13 октября, играя в парке Ваке, дети уронили мяч в фонтан. Пытаясь его достать, трое несовершеннолетних получили удар током. Все трое пострадавших были доставлены в медучреждения. Одна из подростков, 13-летняя девочка, скончалась в клинике, двое несовершеннолетних выписаны из клиник несколько дней назад.

Правила перепечатки