Наші серця — з Україною

Новости

Климатические активисты облили картофельным пюре картину Моне

24 октября, 2022 • 3560
Климатические активисты облили картофельным пюре картину Моне

В Германии активисты движения за сохранение климата облили картину Моне «Стога сена» картофельным пюре, после чего приклеили руки к стене. Как пишет The Guardian, инцидент произошел в воскресенье в Потсдамском музее.

Как заявили климатические активисты, миру грозит климатическая катастрофа и своим актом они пытаются напомнить об этом обществу.

«Мы переживаем климатическую катастрофу, а вы боитесь только томатного супа или картофельного пюре на картине. Знаете, чего я боюсь? Я боюсь, потому что наука говорит нам, что мы не сможем прокормить наши семьи в 2050 году», — сказал протестующий. «Неужели для того, чтобы заставить вас прислушаться, нужно, чтобы на картине было картофельное пюре? Эта картина ничего не будет стоить, если нам придется драться за еду» — заявили активисты.

Представитель музея сказал, что картина была защищена стеклом и не была повреждена. Полиция прибыла быстро и что руки протестующих были отделены от стены «относительно легко».

The Guardian отмечает, что в прошлом году климатические активисты объявили голодовку возле здания Рейхстага, обвинив правительство Германии в бездействии в отношении защиты окружающей среды, а в этом году им удалось перекрыть самую загруженную магистраль Германии.

Издание отмечает, что художественные музеи стали популярным местом для акций активистов, которые хотят привлечь внимание общественности к важным для них вопросам. Похожий случай произошел несколько дней назад в Национальном музее Лондона, где они облили томатным соусом знаменитые «Подсолнухи» Ван Гога.

Правила перепечатки