Наші серця — з Україною

Люди

Суд восстановил в должности медсестру уволенную Леваном Ратиани

25 октября, 2022 • 1547
Суд восстановил в должности медсестру уволенную Леваном Ратиани

Уволенная медсестра выиграла в суде у Первой университетской клиники, сообщает «Сеть солидарности» [«Solidarity Network»].

Как сообщили в организации, медсестра Нино Квачадзе заявила, что гендиректор Первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Леван Ратиани незаконно и несправедливо уволил её в июне 2022 года. Увольнение было связано с тем, что медсестра требовала улучшения условий труда и повышения зарплаты (которая составляла около 400 лари в месяц).

По информации организации, Ратиани применил в её отношении психологическое насилие и заставлял признаться в том, чего она не делала:

«Несмотря на крики, удары по столу и психологическое давление со стороны Левана Ратиани, медсестра Нино Квачадзе не сломалась и до конца отстаивала правду. Поэтому Ратиани её наказал — уволил её через три дня, без [осуществления] какого либо процесса, предусмотренного Трудовым кодексом», — отметили в организации, добавив, что суд признал недействительным приказ об увольнении Квачадзе.

Сам Ратиани в беседе с «Netgazeti» заявил, что не оказывал давление на Квачадзе. По его словам, клиника пока не получила постановления суда, но в случае победы Квачадзе клиника намерена обжаловать решение.

Правила перепечатки