Наші серця — з Україною

Новости

6 случаев саботажа на российской железной дороге — оценка разведки Британии

26 октября, 2022 • 2207
6 случаев саботажа на российской железной дороге — оценка разведки Британии

Согласно последнему сообщению британской разведки, 24 октября губернатор Белгородской области России сообщил, что взрывное устройство повредило железную дорогу в районе села Новозыбково, примерно в 15 км от границы Беларуси с РФ. Эта линия является основным железнодорожным сообщением между Россией и югом Беларуси.

Ответственность за инцидент взяла на себя российская антивоенная группа «Останови вагоны».

«Это как минимум шестой с июня инцидент саботажа против инфраструктуры российских железных дорог, о котором заявляет эта группа», — говорится в сообщении разведывательного ведомства от 26 октября, здесь же отмечается, что это часть более широкой тенденции диссидентских атак на железные дороги как в России, так и в Беларуси.

По оценкам разведки, российские военные используют железные дороги для переброски своих войск в Украину, «но с сетью протяженностью более 33 000 км, которая в основном проходит через изолированные районы, эту систему очень сложно защитить от физических угроз».

Как указывает ведомство, российское военное руководство должно быть обеспокоено тем, что даже небольшой группы граждан, выступающих против конфликта, достаточно для организации подобных диверсий.

Минобороны Великобритании публикует ежедневные разведывательные сводки разведки по ситуации в Украине. Во вчерашнем сообщении британская разведка писала, что с момента вторжения в Украину Россия потеряла не менее 23 ударных вертолетов Ка-52 (HOKUM).

По данным ведомства, это составляет более 25% парка ВВС России, состоящего из 90 вертолетов Ка-52, и почти половина от общих потерь российских вертолетов в Украине.

На главном фото: Поврежденная железная дорога под Новозыбково/Фото из соцсети

Правила перепечатки