Наші серця — з Україною

Политика

Пашинян: «Алиев готовит геноцид армян Нагорного Карабаха»

10 ноября, 2022 • 2045
Пашинян: «Алиев готовит геноцид армян Нагорного Карабаха»

Сегодня, 10 ноября, на заседании правительства Армении премьер-министр страны Никол Пашинян ответил на последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева заявив, что Алиев готовится к геноциду армян Нагорного Карабаха.

«Он предъявляет претензии к суверенным территориям Армении и угрожает изменить названия армянских населенных пунктов, тем самым пытаясь запугать мирное население. Он говорит, что Нагорного Карабаха не существует и практически каждый день нарушает режим прекращения огня», — сказал Пашинян.

«Его последние заявления и делают очевидным то, что Алиев не только угрожает, но уже и подготавливает геноцид армян Нагорного Карабаха. Президент Азербайджана пытается под предлогом невыполнения Арменией своих обязательств создать причину, надуманную причину для закрытия Лачинского коридора, блокады армян Нагорного Карабаха и их геноцида и депатриации.

Заявления президента Азербайджана еще раз доказывают, что геополитические устремления азербайджанских властей остаются угрозой безопасности и стабильности Южного Кавказа. В этих заявлениях, адресованных международному сообществу и Армении, Армению обвиняют в невыполнении договоренностей и обязательств», — добавил премьер Армении.

По словам Пашиняна, что угрозы озвученные Алиевым на второй день после встречи армянской и азербайджанской сторон в Вашингтоне, еще до возвращения делегаций в свои страны, нарушают письменные соглашения подписанные в Праге 6-го и 31-го октября.

Правила перепечатки