Наші серця — з Україною

Люди

На мопеде по Тбилиси — плюсы и минусы двухколесного транспорта

13 ноября, 2022 • 864
На мопеде по Тбилиси — плюсы и минусы двухколесного транспорта

В Грузии в последние годы все более популярным становится двухколесный транспорт, особенно мопеды, которых в столице ставится больше с каждым днем.

У водителей мопедов есть преимущество — до места назначения они доезжают быстрее, чем те передвигается на общественном транспорте или личном автомобиле.

Тем не менее есть и минусы. Езда на мопеде сопровождается более высоким риском попадания в ДТП. Стоит упомянуть и о степени загрязненности воздуха на улицах Тбилиси.

Опыт водителей мопедов

Гванца Пертия решила купить мопед несколько лет назад, увидев, что её друзья довольно комфортно пользуются этим транспортным средством. С момента покупки мопед стал для нее основным транспортом.

Она рассказала о положительных сторонах. «Никогда никуда не тороплюсь, так как знаю, что доберусь в любое место за 15 минут. Есть пробка, нет пробки, быстро приезжаю, куда хочу», — сказала она.

Для неё мопед это свобода и возможности.


Гванца Пертия

Гванца говорит, что помимо того, что она имеет возможность быстро перемещаться, езда на мопеде помогает ей снять стресс. А еще девушка считает, что данный вид транспорта может решить проблему пробок в Тбилиси, если больше людей пересядут с автомобилей на мопеды.

Водители мопедов рассказали «Netgazeti», что основная сложность это делить дорогу с автомобилистами, которые не считают их за равных участников дорожного движения.

«Машины ездят очень плохо, иногда водители ленятся даже поворотник включить . Не считают, что ты тоже человек», — сетует Амиран Шарашидзе.

Он работает курьером и ведет малый бизнес, поэтому Амирану ежедневно приходится передвигаться на мопеде. Помимо плохого отношения автомобилистов, он пожаловался на пыль и выхлопные газы, что также затрудняет передвижение на мопеде.

«К концу дня я начинаю чихать, бывают выделения из носа . Думаю, это из-за выхлопных газов. Чёрный дым летит прямо в меня. Также беспокоит пыль», — отметил он.

Отказаться от мопеда Амиран не может — этот транспорт обеспечивает ему заработок.

Из-за этих сложностей Гиги Михайлов от мопеда решил отказаться. На нем он ездил почти 7 лет, с 16-летнего возраста.

«Всегда была угроза. Теперь езжу на общественном транспорте и не думаю о том, что меня могут сбить. Предпочитаю ездить в переполненном автобусе, чем на этих ужасных улицах. На улицах Тбилиси никто не может бысть застрахован.

Водители мопедов часто и сами не чувствуют ответственности, а она должна быть у водителей этого транспорта», — отметил Михайлов и добавил, что планирует купить мотоцикл.

Выхлопные газы и пыль были проблемой и для него. Ездил он в шлеме, который покрывал всё лицо, но пыль и выхлопные газы оседали на его шлеме, образовывая черную копоть.


Гиги Михайлов

Гиги считает, что будь дорожное движение более упорядоченным, ездить было бы комфортнее. Он подчеркнул, что государство должно строже контролировать нарушения правил движения.

Вдыхая загрязненный воздух

Представитель организации «Зелёная альтернатива» (занимается вопросами охраны окружающей среды) Манана Кочладзе отметила, что лишь треть дней в году в Тбилиси «хорошее» или «очень хорошее» состояние воздуха. Этот показатель является проблемой для всех жителей города, но особенно уязвимы пешеходы, водители автомобилей и мопедов.

«Выхлопные газы оказывают значительное воздействие на дыхательную систему и сердце, вызывают аритмию.

Оказалось, что на автомобилисты больше дышат загрязненным воздухом, в отличии от велосипедистов или водителей мопедов, ведь они [автомобилисты] не находятся в открытом пространстве, где воздух все же движется», — отметила она.

По её же словам, пока сложно сказать, какое воздействие загрязненный воздух оказывает на водителей мопедов. Исследований немного, вопрос начали изучать совсем недавно.


Манана Кочладзе

Однако уже имеющиеся исследования показывают, что автомобилисты и водители мопедов, проведшие одинаковое количество времени в одной зоне, подвержены воздействию по-разному. В частности, ущерб для автомобилистов приблизительно на 30% больше.

Тем не менее передвижение в местах с большим скоплением машин плохо для здоровья и водителей мопедов. Для решения проблемы уже обсуждается выделение специальных полос для водителей мопедов, где они будут в меньшей степени соприкасаться с машинами, объяснила Кочладзе.

Для снижения воздействия загрязненного воздуха на здоровье исследователи предлагают водителям мопедов следующие рекомендации:

  • Использование специальных защитных масок, фильтрующих воздух;
  • Стоять спереди машин на светофоре или же держать трехметровую дистанцию;
  • Избегать главных улиц и магистралей с наибольшей концентрацией выхлопных газов.

Правила перепечатки