Наші серця — з Україною

Новости

До 2024 года не будет объявлен тендер на строительство второго выхода на станции метро «Театр Ахметели»

22 ноября, 2022 • 3577
До 2024 года не будет объявлен тендер на строительство второго выхода на станции метро «Театр Ахметели»

Тендер на выполнение строительно-восстановительных работ по устройству дополнительного выхода на станции метро «Театр Ахметели», вероятно, будет объявлен в 2024 году. Об этом сегодня, 22 ноября, на заседании столичного правительства заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По его словам, в настоящее время проводятся соответствующие тендерные процедуры по подготовке технико-экономического исследования и детального дизайна обновления станций метрополитена.

Как заявил Каладзе, в рамках проекта «Повышение доступности станций метро города Тбилиси и улучшение внешней инфраструктуры» будет потрачено около 16 миллионов долларов США.

Он отметил, что продолжается осуществление проекта, финансируемого Азиатским банком развития (ADB). Проект включает повышение доступности к четырем станциям тбилисского метрополитена, устройство дополнительных выходов на двух станциях, и улучшение надземной инфраструктуры на 12 станциях метрополитена.

«Проект включает повышение доступности к четырем станциям тбилисского метрополитена — «Театр Ахметели», «Дидубе», «Делиси», «Технический университет»; в частности, обустройство дополнительных выходов, а благоустройство наземной инфраструктуры – для 12 станций метрополитена. Это: «Грмагеле», «Надзаладеви», «Площадь вокзальная», «Марджанишвили», «Руставели», «Площадь Свободы», «300 арагвинцев», «Исани», «Технический университет», «Делиси», «Дидубе» и «Театр Ахметели». Кроме того, полную механизацию-оснащение для лиц с ОВЗ выбранных станций», — заявил Каладзе.

По его словам, в настоящее время проводится оценка компаний, проявивших интерес.

«Закупка консультационного обслуживания объявлена 6 октября 2022 г., а этап выражения интереса завершился 11 ноября 2022 г. В настоящее время проводится оценка компаний, выразивших интерес. Среди отобранных компаний будет проведен конкурс. Контракт с компанией-победителем, определенной в результате оценки технических и финансовых предложений, будет подписан, предположительно, в мае. Согласно техническому заданию срок оказания консультационных услуг составляет 10 месяцев, после чего будет объявлен тендер на выполнение строительно-восстановительных работ», — добавил мэр Тбилиси.

Правила перепечатки