Наші серця — з Україною

Новости

В «Грузинской мечте» не знали, что Украина отозвала закон «О деолигархизации» из Венецианской комиссии

22 ноября, 2022 • 3662
В «Грузинской мечте» не знали, что Украина отозвала закон «О деолигархизации» из Венецианской комиссии

После того как от посла США поступила информация о том, что Украина отозвала закон «О деолигархизации» из Венецианской комиссии, в «Грузинской мечте» заявили, что разберутся в ситуации и затем примут решение об отправке в Венецианскую комиссии, аналогичного закона инициированного правящей партией Грузии.

Член «Мечты» Давид Матикашвили сделал это заявление после слов посла США Келли Дегнан о том, что Украина отозвала свой закон «О деолигархизации» из Венецианской комиссии.

Матикашвили вновь повторил аргумент правящей партии об отказе отправить закон в Комиссию, ссылаясь на то, что закон идентичен украинскому. Информация об отзыве закона стала для «Мечты» новостью, отметил политик.

«Украинский закон «О деолигархизации» в свое время был высоко оценен с очень высокой трибуной Евросоюза. Мы помним, что законопроект называли смелым шагом и решением. Что касается информации о том, что украинская сторона отозвала закон и не ждет оценки [Венецианской комиссии], это для нас новость, мы узнали об этом от посла США. Разберемся в ситуации и примем решение», — сказал он.


Представленный «Грузинской мечтой» законопроект «О деолигархизации» был составлен по аналогу украинского закона. В правящей партии открыто заявляют, что закон не коснется  основателя правящей партии, Бидзины Иванишвили.

Против принятия законопроекта в представленной форме выступает оппозиция. НПО и представители Евросоюза призывают отправить законопроект в Венецианскую комиссию.

Правила перепечатки