Наші серця — з Україною

Новости

Исполнительный директор «Рустави-2» ушел с поста

24 ноября, 2022 • 3735
Исполнительный директор «Рустави-2» ушел с поста

Иракли Имнаишвили, исполнительный директор и бывший руководитель информационной службы телекомпании «Рустави-2», сообщает, что покидает телеканал из-за проблем со здоровьем.

«К сожалению, на данном этапе мне приходится полностью сосредоточиться на своем здоровье, и из-за этого я ухожу с поста исполнительного директора «Рустави-2», — написал он в Facebook 24 ноября.

«Когда «Рустави-2» столкнулась с угрозой физического уничтожения и исчезновения, для меня было честью быть членом команды, которая спасла от исчезновения телекомпанию, имеющую 27-летнюю историю», — написал он.

В начале 2000-х Иракли Имнаишвили работал в телекомпании «Мзе», позже — на «Рустави-2».

В 2005 году, во время правления «Национального движения», его программу закрыли, после чего он переехал в Великобританию.

Имнаишвили вернулся на «Рустави-2» и стал исполнительным директором телекомпании. Позже по решению Европейского суда по правам человека телеканал был возвращен одному из его бывших владельцев Кибару Халваши.

Вслед за гендиректором Никой Гварамия с телеканала были уволены руководитель информационной службы Нодар Меладзе, телеведущие Нанука Жоржолиани, Эка Квеситадзе и Гиорги Габуния, а также заместитель гендиректора Гиорги Лаперашвили.

После смены собственника часть журналистов и сотрудников осталась на «Рустави-2». Другие стали частью коллективов двух новых телеканалов «Мтавари архи» и «Формула».

Правила перепечатки