Наші серця — з Україною

Экономика

Экспорт из Грузии в Перу возрос на 914%

24 ноября, 2022 • 406
Экспорт из Грузии в Перу возрос на 914%

Согласно предварительным данным Национальной статистической службы Грузии (Сакстат), местный экспорт из Грузии в Перу за первые 10 месяцев 2022 года увеличился на 913,9 процента.

Объем экспорта составил почти 118 миллионов долларов США, что составляет 3,8 процента от общего объема местного экспорта.

По данным портала по внешнеторговым отношениям, наибольшая часть продукции, экспортируемой в Перу, приходится на аммиачно-нитратные удобрения, что в сумме составляет более 114 миллионов долларов США.

Кроме того, из Грузии в Перу было экспортировано рыбьего жира и других жиров на сумму 3,7 миллиона долларов, а также небольшое количество изделий из стекла.

В прошлом году грузинские удобрения южноамериканскую страну не экспортировались.


По данным Сакстата, объем товаров, экспортированных из Грузии в январе-октябре 2022 года, составил 4 миллиарда 546 миллионов долларов США, что на 34,0 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Местный экспорт (экспорт без реэкспорта) составляет 68,3% от общего объема экспорта. Этот показатель увеличился на 24,9 процента по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составил 3 миллиарда 104,4 миллиона долларов США.

Помимо увеличения экспорта, возросли и показатели импорта, что увеличило общий дефицит торгового баланса.

Правила перепечатки