Наші серця — з Україною

Политика

Риши Сунак: «Великобритания поддерживает Грузию перед лицом продолжающейся агрессии России»

24 ноября, 2022 • 756
Риши Сунак: «Великобритания поддерживает Грузию перед лицом продолжающейся агрессии России»

Правительство Грузии опубликовало письмо премьер-министра Великобритании Риши Сунака премьер-министру Ираклию Гарибишвили.

Письмо Сунака является ответом на поздравление премьер-министра Грузии, которое Иракли Гарибашвили направил новому премьер-министру Великобритании 26 октября. В нем Сунак благодарит премьер-министра Грузии за поздравительное письмо и выражение соболезнования в связи со смертью королевы Елизаветы II.

«В эти трудные времена, когда мы отмечаем 30-летие восстановления дипломатических отношений, наше партнерство в сфере безопасности и обороны как никогда важно. Я хочу заверить вас, что Соединенное Королевство поддерживает Грузию перед лицом продолжающейся агрессии России. Мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ и продолжаем призывать Россию отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии и обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в указанные регионы Грузии», — говорится в письме Риши Сунака.

Риши Сунак также отмечает, что в начале 2023 года в Соединенном Королевстве пройдет очередное мероприятие Wardrop Strategic Dialogue, которое охватит весь спектр сотрудничества двух стран и еще больше укрепит Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве, вступившее в силу 1 января 2021 года.

«Я также приветствую поддержку Грузией Украины. Эта незаконная война жестко напомнила нам об угрозе, которую Россия представляет для фундаментальных принципов международного права, включая территориальную целостность. Великобритания непоколебима, как и ваша поддержка Украины. Я с нетерпением жду совместной работы с вами для укрепления нашего партнерства во имя процветания, мира и безопасности наших народов», — говорится в письме.

Правила перепечатки