Наші серця — з Україною

Новости

«Они спрятали Саакашвили» — Хабеишвили анонсировал проведение акции у офиса «Мечты»

29 ноября, 2022 • 2621
«Они спрятали Саакашвили» —  Хабеишвили анонсировал проведение акции у офиса «Мечты»

Член «Национального движения» и кандидат в председатели партии Леван Хабеишвили, объявил о проведении акции протеста у офиса «Грузинской мечты» в субботу, 3 декабря.

Как заявил на брифинге Хабеишвили, главное требование акции — обеспечить здоровье Михеила Саакашвили и его перевод на лечение заграницу.

«Мы решили сделать чрезвычайное заявление, потому что сегодня в очередной раз российский олигархический режим показал нам, в каком состоянии держат третьего президента. Фактически, сегодня они спрятали Михеила Саакашвили и не показали общественности то, как этот человек выглядит визуально, и общественность прекрасно понимает, что для этого есть простая причина. Как только общественность увидит состояние президента Саакашвили, у всех создастся впечатление, что страной правит фашистский режим, поэтому они его прячут, а лидеры «Грузинской мечты» заняты спекуляциями», — заявил он.

Политик отметил, что в сложившейся ситуации нельзя терять ни дня, поэтому с завтрашнего дня он планирует отправиться в регионы и встретиться со сторонниками. Хабеишвили анонсировал проведение акции в субботу у офиса «Грузинской мечты».

«Именно поэтому, я, вместе со своими товарищами и сторонниками, в субботу, 3 декабря, в 15:00, у офиса «Грузинской мечты», примем реальные решения, будем требовать главное, у нас нет никакой политической повестки дня и только одно требование — перевод Саакашвили, чтобы обеспечить его здоровье и жизнь», — отметил он.

В конце брифинга Хабеишвили добавил, что только борясь можно «высвободить страну из лап России».

Накануне было заявлено, что судебное заседание по делу Михеила Саакашвили пришлось отложить из-за состояния здоровья подсудимого.

Адвокаты политика утверждали, что тот хочет присутствовать на заседании, но судья Нино Чахнашвили сообщила, что врачи не сочли транспортировку Саакашвили целесообразной. Дата проведения следующего заседания пока неизвестна.

Правила перепечатки