Наші серця — з Україною

Новости

Омбудсмен передала президенту Грузии информацию о состоянии Саакашвили

30 ноября, 2022 • 3647
Омбудсмен передала президенту Грузии информацию о состоянии Саакашвили

Народный защитник Грузии Нино Ломджария сообщила, что встретилась с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и поделилась с ней своими впечатлениями о состоянии здоровья Михеила Саакашвили.

Как отметила омбудсмен, Зурабишвили ответила, что ее представитель находится в контакте с центром «Эмпатия», чьи эксперты готовят заключение о состоянии здоровья политика и поблагодарила её за предоставленную информацию.

«Касательно отсрочки наказания или освобождения по состоянию здоровья, мы можем обратиться в суд с мнением «Друга суда» [«Amicus curiae»] или же с рекомендацией к соответствующим ведомствам. Мы делали так в аналогичных случаях и не исключаем, что в случае необходимости, так и поступим. Я не ожидала, что ситуация будет настолько тяжелой, что он будет настолько ослаблен физически. Сами врачи на месте говорят, что у него [наблюдается] негативная динамика, будь то нервологическая или другая направленность», — рассказала Ломджария.

Справка

«Amicus curiae» — правовой институт, распространенный в настоящее время в ряде стран, а также в международных судебных инстанциях. Первоначально — юридический термин римского права. Термин обозначает лицо, оказывающее содействие суду, предлагая вниманию суда информацию, имеющую отношение к делу. 

Правила перепечатки