Наші серця — з Україною

Новости

Посол Эстонии: «Грузия должна остаться на правильной стороне истории»

30 ноября, 2022 • 3605
Посол Эстонии: «Грузия должна остаться на правильной стороне истории»

Посол Эстонии в Грузии Рийна Кальюранд заявляет, что в случае если Украина потерпит поражение, рухнет международный порядок, что создаст угрозу для международного сообщества, особенно для Грузии. Именно поэтому, по словам посла, Грузия «должна принять решение и остаться на правильной стороне истории».

«Украина должна победить в этой войне, и мы должны помочь ей в этом. Так как иначе этот международный порядок рухнет», — сказала посол 30 ноября на мероприятии, организованном общественной организацией «Свободная Россия» и посольством Литвы.

Кальюранд  также отметила, что Запад добился единства, которого «они никогда раньше не видели».

«Если Украина потерпит поражение или война закончится соглашением, по которому хотя бы часть Украины останется оккупированной, это послужит сигналом для России, что такое поведение останется для нее безнаказанным. Это усложнит ситуацию для всех нас, особенно для Грузии и даже для стран Балтии», — сказала дипломат.

«Это самая большая угроза, с которой сталкивается Грузия. Поэтому Грузия действительно должна принять решение и остаться на правильной стороне истории», — подчеркнула она.

Посол также отреагировала на рост цен на энергоносители и другие товары в Европе в связи с наступлением зимы и сказала:

«Если ориентироваться на то, что происходит в Украине, я думаю, что цена на энергоносители вторична. Мы можем заплатить эту цену в евро и долларах, но украинцам придется платить своими жизнями. В этом разница», — резюмировала дипломат.

Правила перепечатки