Наші серця — з Україною

Люди

Что рассказала дежурная медсестра о трагедии в Сагареджо

20 января, 2023 • 817
Что рассказала дежурная медсестра о трагедии в Сагареджо

«Был страшный звук стрельбы», — вспоминает о нападении в Сагареджо в ночь на 20 января медсестра сагареджского филиала «Джеогоспиталь» Нана Кевлиашвили.

Она дежурила прошлой ночью и была одним из тех медиков, которые боролись за спасение раненых.

В разговоре с «Netgazeti» она вспоминает, что стрельба началась около 01:00 и продолжалась около часа.

«Я не слышала звука взрыва, но был ужасный звук от выстрелов. Раненых доставили быстро, так как больница находится недалеко от квартир, где произошло нападение.

Пациентов привозили несколько раз, сначала привезли двоих, при этом параллельно не прекращался звук стрельбы и [он] не прекращался до прибытия спецназа.

Когда привезли полицейского, который был смертельно ранен, рядом с клиникой также был слышен шум. Соответственно, мы сами вышли на улицу и помогли пациентам войти», — вспоминает она.

Нана Кевлиашвили говорит, что среди раненых были в основном молодые мужчины. Среди них сын священнослужителя в настоящее время находится в реанимации, ему сделали ряд сложных операций. По сравнению с ним, ранения остальных были более или менее легкими. Были раненые в ногу, а одна девушка была ранена в глаз. Последнюю позже перевели в Тбилиси.

«Эмоционально было очень тяжело. Но тогда никто не думал об эмоциях. Нашей единственной мыслью было сделать все быстро, не терять времени и помочь пациентам. Работали очень мобилизовано, была хорошая командная работа, так чтобы не терять ни секунды.

Тогда же были произведены срочные вызовы. Приехал наш директор, приехал заведующий отделением, травматолог, дежурный хирург находился здесь… очень быстро все спланировали. Это была очень командная работа», — говорит медсестра.

Фото на обложке: телеканал «Формула»

Стрельба в Сагареджо — что известно на данный момент

  • В ночь на 20 января вооруженный человек открыл огонь с балкона жилого дома в Сагареджо. По официальным данным, он стрелял по людям находившимся во дворе, в том числе и по тем, кто пытался помочь раненым.
  • Нападавший убил 5 человек, в том числе одного полицейского. По данным МВД, после этого он предположительно покончил с собой.
  • Нападавший был бывшим военным. По информации министра внутренних дел Вахтанга Гомелаури, взрослый сын обвиняемых также находился в доме, когда началась стрельба, но вскоре покинул квартиру.
  • Ночью 5 раненых были доставлены в Сагареджоское отделение «Джеогоспиталь». Состояние троих из них стабильное, одного критическое. Одна из 5 раненых, женщина с травмой глаза, доставлена ​​в Тбилиси.
  • Следствие ведется по части «л» статьи 109 и части третьей статьи 236 УК Грузии, которая касается умышленного убийства, совершенного при отягчающих обстоятельствах, а также незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Правила перепечатки