Новости

«Война возвращается на территорию России» — президент Зеленский

31 июля, 2023 • 6446
«Война возвращается на территорию России» — президент Зеленский

Президент Украины заявил, что «российская агрессия обанкротилась на поле боя».

— «Сегодня уже 522-й день, как продолжается так называемая специальная военная операция, которую российское руководство рассчитывало на неделю-две. Украина становится крепче. Постепенно война возвращается на территорию России — к ее символическим центрам и военным базам, и это неизбежный, естественный и абсолютно справедливый процесс. Но при этом украинцам нужно осознавать, что следующей зимой, как и в прошлом году — российские террористы еще могут бить по нашей энергетике, по критическим объектам», – напомнил Зеленский.

30 июля, около трех часов ночи в башню делового центра «Москва-Сити» попал беспилотник. В ней расположены сразу три российских министерства. Утром атаку подтвердили мэр Москвы Сергей Собянин и Минобороны РФ, утверждая, что «в атаке были задействованы три дрона». Один из них якобы был уничтожен, а еще два — подавили средствами РЭБа. Последствием же стало «падение обломков».

По заявлению жителей близлежащих домов, около трех часов ночи их разбудил звук взрыва, а на улице появился дым. В здании сработала сигнализация. На месте жители заметили большое количество экипажи экстренных служб.

Правила перепечатки


Также: