Новости

Посольство США в Грузии ответило «диктаторам вроде Путина» афоризмом Руставели

24 февраля, 2023 • 5725
Посольство США в Грузии ответило «диктаторам вроде Путина» афоризмом Руставели

Сегодня, 24 февраля, в годовщину начала полномасштабной войны России в Украине посольство США в Грузии опубликовало заявление.

Как указано в заявлении, создание образа врага и борьба с ним — незаменимая стратегия диктаторов пытающихся сохранить свою власть. Так же известно, что диктаторы повторяют ошибки друг друга.

«Путин говорит своему народу, что весь цивилизованный мир — их враг и что только он стоит на пути к истине. Враги Путина — это беременные женщины, которых он бомбит в родильных домах, маленькие дети и пожилые люди, которые поют друг другу в укрытиях, чтобы найти утешение, и люди, которые выбирают свободу.

Год назад Путин был уверен, что Киев падет через день, что украинский народ встретит его армию цветами, а Запад закроет на это глаза. Но Киев стоит, украинский народ сражается с невиданным мужеством, а Запад еще никогда не был так сплочен.

Диктаторы вроде Путина повторяют ошибки друг друга, потому что забывают вечную истину, гениально сформулированную Руставели столетия назад: «Добро побеждает зло, ибо добро неизбывно», — говорится в заявлении посольства.

Правила перепечатки


Также: