Политика

Гарибашвили назвал расширение НАТО «одной из причин» войны в Украине

30 мая, 2023 • 5402
Гарибашвили назвал расширение НАТО «одной из причин» войны в Украине

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что «одной из причин» российского вторжения в Украину стало ее намерение вступить в НАТО. Данное заявление Гарибашвили сделал на Форуме по глобальной безопасности (GLOBSEC) в Братиславе.

Модератор дискуссий в Братиславе задал премьер-министру Гарибашвили вопрос, почему, по его мнению, Россия начала войну в Украине.

«Одной из причин было НАТО, расширение НАТО. Это ведь так? М многие другие причины», — сказал Ираклий Гарибашвили.

На вопрос модератора, считает ли он, что планы по расширению НАТО спровоцировали войну, Гарибашвили заявил, что не хочет цитировать правительство РФ, но, это была «одна из причин» начала войны:

«Я не хочу спекулировать на этом и не хочу цитировать российское правительство, но одной из причин была воля и намерение Украины стать членом НАТО, поэтому мы видим результаты.

Что касается войны в Украине, позиция международного сообщества такова, что агрессия России не была спровоцирована. Неспровоцированная агрессивная война» — так значится в официальных заявлениях война, развязанная Россией на территории Украины.», — ответил Гарибашвили.

Правила перепечатки


Также: