Новости

«Грузинская мечта» отложит принятие закона «О деолигархизации» до декабря

21 июня, 2023 • 5518
«Грузинская мечта» отложит принятие закона «О деолигархизации» до декабря

«Грузинская мечта» отложит принятие закона «О деолигархизации» до декабря. Об этом сегодня, 21 июня, заявил журналистам председатель правящей партии Ираклий Кобахидзе.

По словам Кобахидзе, парламентское большинство собиралось окончательно принять закон «О деолигархизации» на следующей неделе, однако, учитывая просьбу европейских партнеров, принятие закона было отложено.

«Мы планировали на следующей неделе принять закон «О деолигархизации» в окончательном — третьем чтении, однако вы знаете, что премьер-министр побывал с визитом в Брюсселе, состоялись встречи высшего уровня, в том числе с Шарлем Мишелем, с еврокомиссаром, и там поступила просьба, чтобы на данном этапе этот закон не был принят в третьем чтении.

Соответственно, мы, конечно, учтем эту просьбу. Этот закон не будет принят на следующей неделе, и мы не вернемся к нему до декабря.

В любом случае мы подождем позицию Еврокомиссии и Совета Европы в декабре. Касательно этой темы, нас интересует, будет ли снят вопрос «О деолигархизации», что само по себе подразумевает персонализированный подход. До тех пор мы не собираемся возвращаться к рассмотрению этого законопроекта», — сказал Кобахидзе.

Правила перепечатки


Также: